闲棋一篓

发文小号_(:з」∠)_,人怂。
文笔并不是很好,谢谢喜欢我文字的你们。

日常

之前和朋友在学校遇到一只橘猫,圆滚滚毛茸茸的,皮毛油光水滑。我们经过它时突然蹭了过来,围着我们转圈圈,蹭我们的腿,软乎乎粘乎乎的!不要说朋友这个猫奴,连我都遭受不住诱惑,我们两个没出息的立马蹲下来抱抱它,给主子撸毛。 _(:з」∠)_
今天又遇到一只猫,可是看到我们就远远躲开了。
我:“那只猫好怕生哦,看来我们之前遇到那只橘猫还是少数呢,”
朋友仔细瞧了瞧那只猫:“正常,这只猫是只野猫。我们之前遇到那只猫一看就是家猫,皮毛柔顺,十足十的娇贵矜傲,就是那种……一看就是在充足被爱的环境下长大的孩子,所以才不怕生。因为习惯被爱,所以有充分的自信再去获得爱。”
我:“……你说得好像有点深奥?(一脸懵逼)”
“野犬和家猫的区别吧,遇到生人时呲牙咧嘴发出低鸣警告的野犬和被爱的孩子总是不一样的。”
“emmmmmmmmm……”
“野犬不是不好,不过他能变得更好。只要有充足的爱,也不是什么问题。”

卡米尔能够成长为现在这个冷静自信的小军师,雷总肯定功不可没啊。
就是那种“我知道你很好,但是我会让你变得更好。”
把那个一开始面对他呲牙咧嘴的“小野犬”,培养成为他身边独一无二的小军师。

“你又在想什么……”
“没有没有,没啥没啥。”

评论

热度(1)