闲棋一篓

发文小号_(:з」∠)_,人怂。
文笔并不是很好,谢谢喜欢我文字的你们。

【雷卡】 夏恋花火

原作向(跑出雷王星后没多久)
OOC
听歌向,标题是歌名。
 
   艳红的砂糖果子露恰到好处地包裹住苹果,长度正好的木棒插在正中央,两旁加以翠绿的叶片作为点缀,一个个苹果糖倒放在盘子上排列整齐,灯笼内昏黄的烛火为艳红拢上一层纱衣,让明明早已凝固的果子露缠绵地勾住路过者的视线。

   它们也确实勾住了某个男孩的脚步,草绿色的鞋子顿了顿,微微侧过头看了一眼,随即还是转回头压了压帽檐,准备继续追随前方兄长高大挺拔的背影。

“要一个。”金属钱币被扔到小摊上,在桌面上不断地打着旋儿,转动着折射灯光的表面,好一会儿才停住旋转的步伐。

雷狮拿起苹果糖递给了卡米尔,挑眉笑道:“怎么?那么大了还要哥哥帮你买糖吃?”

接过糖果,卡米尔咬了一口,甜腻的滋味充斥着他的味蕾,满足感让他舒服地眯了眯眼,像一只在午后晒着太阳的猫。

“只是稍微观察一下而已,并不是太过渴求。”卡米尔没有忘记这是一个新的星球,虽然不知道他的大哥为什么要带他来据说是这个星球的祭典,好不容易摆脱了星际警察,哪怕是这样热闹平和的景象也并不能减少小军师的警惕。

一排排临时搭建起的小店鳞次栉比,台面上摆放着是许多新奇的小吃,不知名的少年少女穿戴着似乎是当地的传统服饰,木屐踩在柔软的沙滩上,轻掩着嘴唇兴致盎然地讨论着祭典。雷狮带着卡米尔穿行在人流中,利落干脆的着装看起来和这里格格不入。偶尔也会有人偷偷打量着两位少年,初出茅庐的他们的星际通缉令还没广泛流传,更何况雷狮向来不会去理会除了卡米尔以外的他人的看法,便造成现在这副肆无忌惮地带着幼弟在参加祭典的模样。卡米尔沉默地跟随在雷狮身后行走,不询问去向,只是眼角的余光仍然在观察四周。

离开了热闹的祭典,忽视海滩边席地而坐的人群,雷狮带着卡米尔来到了远处的一片礁石堆。远处的喧嚣早已听不见,只有海浪一下一下拍打礁石的溅跃水声。雷狮三下五除二,跳到了最高的那块礁石上坐下,坏笑着看着下方的卡米尔。卡米尔不在意雷狮难得带着点孩子气性的胡闹,蹬着下方高低不一的礁石也跳到了雷狮的身边坐下,反正他早已不是那个爬苹果树上需要雷狮伸手拉的孩子了。

湿润的海风刮起头巾飘扬,源源不断的海浪在夜色下翻涌,只有点点繁星撑起了黑暗中的一片光亮。

“感觉很棒吧,卡米尔?”雷狮突然发话,“没有该死的规矩,也不会有人再要求你什么,他们嘴上抹的那些蜜糖我早就听腻了!”

一想到他的“好哥哥”被气得半死的样子,还有在那些自以为胜券在握的星际警察眼皮底下抢了船,把他们狠狠地甩在身后,在炮火的轰鸣声中肆意傲游,雷狮就忍不住想要咧开嘴痛快地笑上一场。

更何况还有卡米尔,他的卡米尔。

把他带离雷王星,乘上飞船,从今以后把他紧紧握在手心,当海盗劫掠奇珍异宝还是去未知的星球探索,雷狮想要带着卡米尔去体会在雷王星从未感受过的事物,哪怕在刀尖上跳舞,只要卡米尔一直跟在他身侧,心中就畅快无比。

“嗯。”卡米尔轻轻应和着雷狮的话,远眺着这片一望无际的海洋与星空。不同于在后花园中看到的天空,总会有一排排石柱圈住天空的边际,现在看到的景色,唤醒他心中那点和雷狮相同的贪婪。去用双眼夺取更多美好的风景,把那颗长年阴云密布的星球抛在身后。

这时,一艘巨轮驶出到中央,雷狮意味不明地说道:“好好看着,快开始了。”

卡米尔压住心中的困惑,安静地盯着那艘船。

一片寂静,天上的星星尽忠职守地发散着光芒,过了好一会儿,还是什么都没有发生。卡米尔忍不住侧头,用目光描摹着兄长侧脸坚挺的弧线和那双熠熠生辉的紫眸。

“嘭嘭嘭——”

所谓绽放,也不过一瞬。

在卡米尔不经意间,大船上发射出成百上千的花火,绚烂的花火照亮了这一片夜空,陆续不断的璀璨光芒似乎要把这一片夜空变得如同白昼。

卡米尔转回头,眼中倒映出烟火永不停歇般挥洒着自己的光芒,但是一瞬过后悄然散落,划过一条优美的弧线后没入海底,新的花火紧随其后再度燃烧。

雷狮心中的得意在花火大会开始后就掩藏不住,他曾在皇室图书馆里看到过关于这个星球的记载,里面的描述让他生起了带总有一天要来带卡米尔来看看的心思。虽然星际警察的追捕差点打乱了他的计划,但是他最终还是和卡米尔来到这儿了。

卡米尔微微仰着头,通透澄净的碧蓝双眸热烈地注视着绽放的花火,原本遮住小半张脸的火红围巾早就滑落到脖颈间,烟火的照耀下连脸上细小的绒毛都看的清,鲜红的花火打上,为白皙的脸颊涂抹上红晕,雷狮只是瞥了一眼,就被蛊惑住了一般。

“卡米尔……”雷狮喃喃道,在卡米尔转头回应时,欺身上前掀起了那顶碍事的帽子,帽边的羽毛划过雷狮的手背,雷狮却觉得这挠到了他的心里,痒痒的。

他不去多想,只想追寻最根本的渴望。低头叼住卡米尔的双唇,他不知道还怎么办,只能随着本能吮咬着男孩稚嫩的双唇。

“喜欢吗?”

呢喃被封在双唇间,卡米尔被兄长突如其来的动作吓得睁大了眼睛,羽睫轻颤。

喜欢的。

评论

热度(16)