闲棋一篓

发文小号_(:з」∠)_,人怂。
文笔并不是很好,谢谢喜欢我文字的你们。

【雷卡】 地铁

OOC

小段子

现代向(老夫老妻?)

 

这条线的地铁过早地开通,现在对比起其他线路来说已经是老旧了。卡米尔一手紧紧地握住把手,低垂着头挤在沙丁鱼罐头般的车厢里,连空气都充满着沉闷的味道,轻微摇晃的车厢发出低鸣的轰隆声,卡米尔的思绪也随着这个车厢摇摇摆摆逐渐飘远。

对比起雷狮,他向来是属于早归家的那个。可是今天突如其来的加班通知让他只好继续端坐在电脑桌前工作,等到下班时已经是地铁的高峰期了,这种时候大哥估计也应经回家了吧。卡米尔在心里打量着,冰箱里的菜还有剩一些,今晚先随便应付一下,只可惜冰箱的甜品储备已经消耗殆尽了,本来还想着早点下班在刚刚入站的甜品店买一些回去。那家店的的奶油甜而不腻,水果也是当季最新鲜的,是卡米尔心中的最爱。还想着买些回去,可是入站前的匆匆一瞥,店门前长长的队伍立刻就打碎了卡米尔心中的那点可怜的妄想。

“下一站XX……”地铁的提示语音让卡米尔抬起头竭力打起精神来,想到待会儿下车还要穿过重重人墙,卡米尔轻轻地叹了一口气。或许是由于幼年不好的经历,卡米尔即使长大后身体还是有些瘦弱的,每一次的下车都好像一场艰苦的战役,毕竟因为下不了车而坐过站这种事情他也不是没有经历过。

“咔——”门开了,卡米尔像一条逆流的鱼,竭力向门边靠近。

“麻烦请让一下。”眼看时间快要过去,卡米尔不免有些焦躁,探出的手才越过门框。

忽然,他感觉自己的手不知被谁握住,一股拉劲自那边传来,狠狠地把他从车厢拉出撞到了一具结实的身体上,挺翘的鼻尖随着主人与对方的肩膀进行了亲密的接触,疼痛感让卡米尔的双眼蓄出了点生理泪水,雾蒙蒙的。

“这么狼狈?”压抑不住的低沉笑声自上方传来,熟悉的声音让卡米尔仰起头,果然!

“大哥?”明明这种时候雷狮不是应该回家了吗?

雷狮低头笑了笑,转动了一下手腕改为握住卡米尔的手,带着他离开这里。

出了站后开阔的空间才让卡米尔有机会打量雷狮,笔挺的西装,很明显也是刚刚下班。另一只手提着一袋东西,袋子上的标志是地铁站附近那家甜品店的标识。

“您刚刚去我公司附近的地铁站了。”卡米尔骛定道。

“下班还早呢,想着冰箱里储备不够了,就去买一些。”雷狮把袋子提到卡米尔眼前,微微低头,“喜欢吧。”

“您怎么会……”卡米尔声音沙哑,无论是从前还是现在,一直都是卡米尔打理家务,不是说雷狮不去帮忙,但凭雷狮在家务上特别的“天分”就足以让他有心无力了,久而久之他也很少去做。唯一让他靠近冰箱的就只有拿啤酒这件事,卡米尔没有想到雷狮会注意到这些。

“我在你心里到底是什么样啊。”雷狮似乎有些苦恼,“别的不说,所有关于你的事,我可都在意得很啊。”压低的声音充满磁性,尾音的拖长带出了几分旖旎。

卡米尔对上雷狮那双带着笑意的绛紫色双眸,不再多言,手指回扣住雷狮的手,轻轻捏了捏。

雷狮见状嘴角勾起,牵着卡米尔向两人的家走去。街边的路灯拉长了两人的影子,和前方的身影一般相依相偎在一起。

“刚刚恰好在同一列车上,你低着头没看到我,不过你垂着头摇摇晃晃的样子真……”

“请您闭嘴,大哥。”

评论

热度(43)